Hay que procurar hacer una dieta variada. Hoy hemos hecho una elaboración que gusta a casi todos. Una receta fácil, rápida, rica y economica.
No hace falta gastar mucho para hacer algo rico.
Hoy hemos hecho croquetas.
Las croquetas tienen un aporte de proteínas, grasas y carbohidratos. Sería interesante acompañarlas también con algo de verdura.
Tengo que decir que yo nunca he sido muy fan de las croquetas, pero estas me han encantado.
Ingredientes:
1 litro de leche
300g de jamón aproximadamente
160g de harina
160g de mantequilla
Nuez moscada
Sal
Pimienta
250g de jamón
300g de galleta picada aprox.
6 huevos
Procedimiento:
Poner la mantequilla en un cazo. Derretir.
Agregar la harina y remover constantemente hasta que se tueste.
Agregar un poco de leche para cortar el calor y que la harina no se queme. Remover constantemente. Cuando la mezcla espese, agregar más leche y repetir procedimiento hasta que se haya agregado toda la leche.
Agregar el jamón cortado y /o triturado. Mezclar constantemente para evitar que la masa se pegue o se queme.
Añadir sal, pimienta y nuez moscada.
Corregir el sabor.
Extender en un recipiente para enfriar. Se puede trabajar al enfriar, pero preferentemente se hace al día siguiente.
Se da forma a las croquetas:
Se pasan las croquetas por huevo, que se habrá batido anteriormente hasta romper el gel y obtener una mezcla homogénea.
Pasar las croquetas por galleta picada o pan rallado.
Si se quiere obtener una capa exterior más crujiente pasar dos veces la croqueta por huevo y galleta picada.
Freír a una temperatura alta, pero no en exceso. Podemos acompañar con patatas fritas, arroz o simplemente una salsa como ketchup o mayonesa, a gusto del comensal.
Observaciones:
Se pueden hacer unas croquetas redondas o cilíndricas, actualmente también las hay cuadradas.
Existen diferentes técnicas para crear las croquetas y para darles forma. A veces simplemente se trabaja la masa para dar forma redonda. De esa forma redonda se puede dar la forma cilíndrica que yo les he dado, son más complicadas otras técnicas que hay para dar esa forma perfecta, pero todo es experimentación.
Utilizar sal, pimienta y nuez moscada al gusto de cada uno.
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