Ir al contenido principal

Desnudo, Mujer con turbante


Esté es un dibujo basado en una obra de otro autor, ahora mismo no recuerdo el nombre de la obra y del artista, pero me gusto mucho cuando lo vi, así que tiempo después decidí interpretarlo. Técnica Mixta, sobre papel. 2007.



Siempre he admirado a los grandes como Da Vinci, Miguel Ángel y a otros muchos, pero lo que más me ha gustado de sus obras era el cuerpo humano plasmado sobre hojas de papel, lienzos o esculturas, el cuerpo humano es para mi el más hermoso de los paisajes, cada uno es completamente distinto y hermoso. Como dijera un pintor, no se pinta lo hermoso sino que se hace hermoso lo que se pinta. No se a donde se transporta mi cabeza cuando ve una obra tan hermosa como las de Goya o Sorolla, siento felicidad. Al contemplar una obra hermosa siento lo mismo que siento al escuchar las hermosas obras clásicas de Beethoven o las hermosas canciones modernas cantadas con sentimiento y la música creada que te transmite tanto… Cuando veo una obra es como si entrara por un momento dentro de la cabeza del pintor.

Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Dragones de Komodo. Los últimos dinosaurios

¿Qué es un dragón de Komodo? El dragón de Komodo es en la actualidad el reptil más grande del mundo. Estos dragones viven en Indonesia, pesan entre ochenta y ciento cuarenta kilos, con medidas de entre dos y tres metros, el más grande encontrado media 4.5 metros y pesaba 232 kg. A través de diversos estudios se ha demostrado que es un animal venenoso. El Varano de Komodo o dragón de Komodo se caracteriza por tener una lengua muy larga, ser esbeltos y tener la cabeza alargada; es un animal carnívoro y capaz de comer grandes presas tales como cabras, cerdos, venados o búfalos. Estos dragones pueden alcanzar una velocidad de veinte kilómetros por hora. Se aparean entre los meses de mayo y agosto, ponen los huevos sobre la tierra o en los huecos de los árboles, en el mes de septiembre. Las crías suelen vivir en los árboles sus primeros años de vida y tienen un promedio de vida de 30 años. Esté tipo de animales, como otros reptiles son descendientes de los dinosaurios, podríamos decir que...

Recomendación de la semana

¡Hola! ¡Buenos días! Esta semana comenzamos de nuevo con el blog y de una manera que no os tengo acostumbrados. Hoy os hago una recomendación de un libro (aunque es probable que ya lo haya recomendado antes). Los lunes serán destinados a recomendaciones literarias para empezar la semana con energía ¿Os gusta la idea?   El primer libro que os voy a recomendar es uno de mis libros favoritos, un libro maravilloso con una literatura exquisita, eso sí, es un plato muy fuerte que uno tiene que tomarse su tiempo para degustarlo y digerirlo, y es: ¡La insoportable levedad del ser! de Milan Kundera. ¿Qué os puedo contar sobre este libro? Qué es una historia que habla sobre el amor y la infidelidad, es una historia llena de enredos y de giros. Tomás es médico y su vida se ve modificada de maneras distintas, no en una sola ocasión. Sabina es amiga intima de Tomás. Teresa aparece después en su vida, es uno de los personajes principales de la historia. Milan nos cuenta l...

Receta de croquetas

En estos tiempos no se desperdicia nada y miramos de aprovechar al máximo los ingredientes y cocinar comida económica. Hay que procurar hacer una dieta variada. Hoy hemos hecho una elaboración que gusta a casi todos. Una receta fácil, rápida, rica y economica. No hace falta gastar mucho para hacer algo rico. Hoy hemos hecho croquetas. Las croquetas tienen un aporte de proteínas, grasas y carbohidratos. Sería interesante acompañarlas también con algo de verdura.  Tengo que decir que yo nunca he sido muy fan de las croquetas, pero estas me han encantado.  Ingredientes: 1 litro de leche 300g de jamón aproximadamente 160g de harina 160g de mantequilla Nuez moscada Sal Pimienta 250g de jamón 300g de galleta picada aprox. 6 huevos Procedimiento: Poner la mantequilla en un cazo. Derretir. Agregar la harina y remover constantemente hasta que se tueste. Agregar un poco de leche para cortar el calor y que la harina no se queme. Remover constantemente. Cuando la mezcla es...