Ir al contenido principal

LM

Lactancia materna
 
Mitos alrededor de la lactancia
Es hora de romper mitos y tabúes sobre la lactancia materna. Se dice que la mujer a veces no puede dar de mamar, que hay mujeres que no tienen leche. Se habla de las tres horas entre toma y toma, y que si hay heridas se terminó la lactancia. Se habla de que después de unos meses hay que introducir leche artificial o que mientras más pronto coman comida los bebés, mejor. Algunos afirman que después del año la leche de la madre ya no sirve, otros afirman que en el embarazo no se puede dar de mamar. ¿Saben qué? ¡ES MENTIRA!
En Alba lactancia han grabado un video en el que hablan los expertos, nos os lo perdáis, en el hablan dos hijas de dos amigas, y que razón tienen estos expertos:

Visiten el video en youtube: http://youtu.be/zfoL_u0y_fQ

 

Y es que todo lo que nos contaron sobre la lactancia materna son mentiras. Salvo contadas excepciones todas las madres son capaces de amamantar, todas experimentamos la subida de leche. Para la subida de leche son necesarios dos o tres días, a veces más, depende de cada mujer, no importa si tus pechos son grandes o muy pequeños como los míos, tú también puedes dar de mamar y tener mucha leche para satisfacer las necesidades de tu bebé. Si tienes grietas con cuidados especiales y mucha paciencia puedes seguir con tu lactancia materna y continuar hasta los ocho años si te gusta la idea. La lactancia materna en humanos se ha dado hasta los ocho años. La lactancia materna exclusiva es hasta el año y podría alargarse según el niño.
Si escuchas eso de: tú no vas a tener leche, has caso omiso, ¿qué estudios te ha hecho la persona que te lo dijo para afirmarlo?
Durante el embarazo puedes dar de mamar a pesar de la gran sensibilidad que puedes experimentar en los pezones y lo más maravilloso aún, ¡puedes amamantar después del parto a tus dos hijos! Al recién nacido y al hermano mayor, procurando que la primera leche sea para el más pequeño. Yo que he experimentado esto os puedo decir que es una experiencia maravillosa, te llena de dicha. La producción de leche era enorme en aquella etapa de mi vida.
Si trabajas puedes seguir con lactancia materna, incluso con lactancia materna exclusiva. La leche artificial no es necesaria salvo en ocasiones especiales en los que la mujer realmente no puede amamantar a su bebé, como en algunos trastornos o al estar la madre afectada de SIDA.
No es verdad que la LA es la mejor opción para el bebé después de cumplir los 6 meses, la mejor opción desde el nacimiento hasta que dure la lactancia es la LM.
Las invito a informarse sobre esto, el mundo maravilloso de la lactancia materna.
Desde luego también puedes amamantar a gemelos, se han dado caso de lactancia materna exclusiva hasta los seis meses de los bebés en partos gemelares con excelentes resultados. El pecho cambia con cada embarazo al igual que cambia nuestro cuerpo, pero salvo excepciones los pechos no sufren un cambio dramático tras la lactancia.
La lactancia materna es lo mejor que puedes ofrecer a tu hijo, y recuerda, en la lactancia NO HAY HORARIOS.  
 
 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Dragones de Komodo. Los últimos dinosaurios

¿Qué es un dragón de Komodo? El dragón de Komodo es en la actualidad el reptil más grande del mundo. Estos dragones viven en Indonesia, pesan entre ochenta y ciento cuarenta kilos, con medidas de entre dos y tres metros, el más grande encontrado media 4.5 metros y pesaba 232 kg. A través de diversos estudios se ha demostrado que es un animal venenoso. El Varano de Komodo o dragón de Komodo se caracteriza por tener una lengua muy larga, ser esbeltos y tener la cabeza alargada; es un animal carnívoro y capaz de comer grandes presas tales como cabras, cerdos, venados o búfalos. Estos dragones pueden alcanzar una velocidad de veinte kilómetros por hora. Se aparean entre los meses de mayo y agosto, ponen los huevos sobre la tierra o en los huecos de los árboles, en el mes de septiembre. Las crías suelen vivir en los árboles sus primeros años de vida y tienen un promedio de vida de 30 años. Esté tipo de animales, como otros reptiles son descendientes de los dinosaurios, podríamos decir que...

Recomendación de la semana

¡Hola! ¡Buenos días! Esta semana comenzamos de nuevo con el blog y de una manera que no os tengo acostumbrados. Hoy os hago una recomendación de un libro (aunque es probable que ya lo haya recomendado antes). Los lunes serán destinados a recomendaciones literarias para empezar la semana con energía ¿Os gusta la idea?   El primer libro que os voy a recomendar es uno de mis libros favoritos, un libro maravilloso con una literatura exquisita, eso sí, es un plato muy fuerte que uno tiene que tomarse su tiempo para degustarlo y digerirlo, y es: ¡La insoportable levedad del ser! de Milan Kundera. ¿Qué os puedo contar sobre este libro? Qué es una historia que habla sobre el amor y la infidelidad, es una historia llena de enredos y de giros. Tomás es médico y su vida se ve modificada de maneras distintas, no en una sola ocasión. Sabina es amiga intima de Tomás. Teresa aparece después en su vida, es uno de los personajes principales de la historia. Milan nos cuenta l...

Receta de croquetas

En estos tiempos no se desperdicia nada y miramos de aprovechar al máximo los ingredientes y cocinar comida económica. Hay que procurar hacer una dieta variada. Hoy hemos hecho una elaboración que gusta a casi todos. Una receta fácil, rápida, rica y economica. No hace falta gastar mucho para hacer algo rico. Hoy hemos hecho croquetas. Las croquetas tienen un aporte de proteínas, grasas y carbohidratos. Sería interesante acompañarlas también con algo de verdura.  Tengo que decir que yo nunca he sido muy fan de las croquetas, pero estas me han encantado.  Ingredientes: 1 litro de leche 300g de jamón aproximadamente 160g de harina 160g de mantequilla Nuez moscada Sal Pimienta 250g de jamón 300g de galleta picada aprox. 6 huevos Procedimiento: Poner la mantequilla en un cazo. Derretir. Agregar la harina y remover constantemente hasta que se tueste. Agregar un poco de leche para cortar el calor y que la harina no se queme. Remover constantemente. Cuando la mezcla es...